Schnell, sättigend und knackig frisch!

Schnell, sättigend und knackig frisch:

OMELETT
MIT PAPRIKA
UND FETA

Zutaten für Portionen

  • 8 Eier
  • 200 g Fetakäse
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Margarine, Knoblauch und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Die Eier mit Schmand, Sahne und Gewürzen verquirlen, Paprika und Zwiebeln putzen und zerkleinern.

Etwas Margarine in die Pfanne geben und erhitzen. Bei Erreichen der richtigen Brattemperatur Zwiebeln, Paprika und ggf. Knoblauch anschwitzen. Die Eiermischung darüber geben und stocken lassen.

Mit Kräutern und zerbröseltem Feta bestreuen, einschlagen und fertig garen.

Tipp 1:

Eier sind ein wertvolles Lebensmittel. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Am wertvollsten ist das Eiweiß. Mit knapp 8 g pro Ei deckt es 15 % des Tagesbedarfs Erwachsener ab. Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.

Tipp 2:

Geben Sie das Bratgut erst dann in die Pfanne, wenn die richtige Brattemperatur erreicht ist.

Die richtige Brattemperatur können Sie feststellen, indem Sie ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben. Nach dem Schmelzen beginnt die Butter lebhaft aufzuschäumen. Wenn dieser Effekt nachlässt, ist die richtige Arbeitstemperatur erreicht.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht